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El Salvador ラ・モンタニータ 250g
エルサルバドルのパカマラ!
パカマラと言えばエルサルバドル。パカマラはエルサルバドル発祥の品種で、矮性の品種「パーカス」と、大型の品種「マラゴジッペ」を交配して作られた品種です。その品質の高さが評判となり、高値で取引されています。豆の粒が大きく、ストーンフルーツ系のフレーバー、甘さもユニークなものが多い印象です。
セミウォッシュトプロセス。
通常のウォッシュトと同じ工程で、パルピング後、発酵槽で発酵を一晩行い、翌日の水洗工程の際に通常2-3回行う水洗いを1回に留め、若干ミューシレージを残した状態で乾燥を始めるプロセスです。
フローラルで杏やミルクキャラメルを感じる風味、甘さの余韻が心地良い。
フローラルで杏やミルクキャラメルを感じる風味。甘さの余韻が心地いい。
うまい!
生産者:Rene Aguilar(レネ アギラル)
農園:Finca la montañita(ラモンタニータ農園)
エリア:El tunel,Chalatenango
国:El Salvador,エルサルバドル
標高:1400-1500m品種:Pacamara
精製:Semi washed
乾燥:アフリカンベッド
*「豆のまま」か「挽き」かの選択をしてください*