こちらの商品が
カートに入りました
Guatemala ピアドラネグラ ハニープロセス[浅煎り] 1kg
〜大容量の1kg袋。とってもお買い得な価格になっています。
終売となった「ピエドラネグラ」の違うプロセスのロット。前回はドライウォッシュトでしたが、今回はハニープロセスです。
ハニープロセス
摘み取ったチェリーから機械(ここでは人力の自転車で)皮と果肉を剥ぎ取り、そのまま水で流したりせずそのままアフリカンベッドで乾燥させる方法。この農園が所属している「Good Coffee Farms」では、生産から精製まで、徹底した品質管理がなされています。店主も訪問し、しっかりこの目で確認済み。
標高は1,800-1,900mと高く、環境にも恵まれた土地にあります。糖度計を使ってチェリーを摘み取るタイミングを決めているため、甘さがあるのが特徴。
ドライウォッシュトに比べて酸はより抑えられ質感はシルキーで柔らかく、いちじくやドライレーズンなどを感じさせます。
後口には蜂蜜のような甘さが残る。
ラスブリサスが好きな方はきっと気に入ると思います。ぜひ!
農園: ピアドラネグラ
農園主: フランシスコ・アリビズレス
エリア: New Oriente Colis, Jalapa
標高: 1,800m-1,900m
プロセス: ハニープロセス
品質: Catisic 100%
*1日の10%増量対象外です。
*「豆のまま」か「挽き」かの選択をしてください*