カカオ豆
重量:1kg
産地:コスタリカ産
保管方法: 直射日光が当たらない、湿度が低い場所
密閉したまま冷蔵保存
コスタリカから直輸入している、オーガニックのカカオ豆。(生のカカオ豆です)
私たちは、コスタリカから厳選した高品質な
カカオ豆を輸入しています。
新しい産地からカカオ豆が
届きましたので、サンプルをお届けいたします。
【details】
地域:
コスタリカ北部ウパラ
豊かな火山性土壌と、カカオ豆を育てるのに理想的な気候を持つウパラでは、他の産地にはないフルーティでフローラルな香りや豊かな酸味を持つカカオが育ちます。
この土地では、限りなく自然に近い形でカカオ豆は育てられています。
品種:
クリオロやトリニタリオなど、多様な品種がブレンドされています。コスタリカ農業大学(CATIE)と共同で、品種の改良に取り組んでいます。
プロセス:
収穫したカカオは、伝統的な発酵と天日干しでじっくり仕上げます。天気が悪いときは機械乾燥も行い、品質がブレないよう徹底管理しています。
保管・出荷:
厳密な温度・湿度管理を行った倉庫で大切に保管し、出荷時にはGrainProバッグを使用。カカオの風味をしっかり守った状態でお届けします。
*卸販売も承ります。
10kgの購入で、卸価格で販売いたします。
ご希望の方はメールにて、お問い合わせください。
baskingcoffee.order@gmail.com 担当:榎原