〜大容量の1kg袋。とってもお買い得な価格になっています〜
コロンビアのナチュラルが販売開始です。
口に含んだ瞬間、あっと驚くようなフレーバーがあるコーヒー。メロンや葡萄ガム、レーズンなどを感じます。
コーヒーはやっぱり面白い!
そう思わせてくれるコーヒーです。
地域: トリマ県プラナダス
プロセス: ナチュラル
標高: 1,400から2,000m
品種: かトゥーラ、ティピカ、カスティージョ、コロンビア
生産者: プラナダス農協
乾燥: 天日乾燥、アフリカンベッド
栽培・農薬の使用: シェードグロウン
栽培期間中、化学農薬、化学肥料不使用
焙煎度合い: 浅煎り
このコーヒーは【Kaizenナチュラル プログラム】にて生産されています。
【Kaizenナチュラル プログラム】とは?
FNC(コロンビアコーヒー生産者連合会)がコロンビアのナチュラル普及のため、の生産性向上を目指し、このプログラムをスタートさせます。
「Kaizenナチュラル」プログラムの指導内容は、大きく4点。
1. 土壌管理
2. 品種の特徴をしっかり把握
3. 適切な栽培(作付、施肥、シェードツリー)
4. 適切な精製(ツリーの熟度計測、熟度の高いツリーのピッキング、ディフェクトの除去、アフリカンベッドの温度・湿度・乾燥管理)
プラナダスの農家さんは、このセミナーで徹底的に学び、定点観測を実施。その測定結果からフィードバックを受けて、一つひとつの工程を正確に修正していきました。このようにくり返しくり返し「改善」を行うことで、「高評価を得られるプロファイル」のコーヒー栽培を体験的に身につけました。
素晴らしい取り組みだと思います。
このような品質向上を目指す取り組みに、BASKING COFFEEも携わっていけたらと思います。
*1日の10%増量対象外です。
*「豆のまま」か「挽き」かの選択をしてください*