ハイクオリティなコーヒーを産出しているDormansのケニアです!
シンバ AB TOPは毎年ケニアで収穫される数あるロットから、力強いボディとカシス感があるコーヒーを選定して商品化しています。
2024年クロップではケニア山のふもと、ニエリ郡 キリニャガ郡に位置する5つのウォッシングステーションに持ち込まれたコーヒーからDorman社のブレンダーが83点以上のコーヒーをブレンド、力強い味わいを作り出しています。
プロセスはケニア式と呼ばれる精製方法。
チェリーは果肉を除去された後、カナルと呼ばれる水で綺麗に洗浄され、アフリカンベッドで7~15日間かけて乾燥が行われています。
このプロセスは多くの水をしますが、使用した水はそのまま排出せず、浄化層に一旦貯められ、微生物の力を使用して浄化し、環境に影響がない状態にしてから排出しています。
柑橘もほのかに感じますが、それよりはカシスなどのベリー系の酸や、白い果実、ライチやスィーティ。そしてクリーンカップ。
地域: ニエリ
生産者: 5つのウォッシングステーションに所属する生産者さん
プロセス: ウォッシュト
品種: SL-34,SL-28
標高: 1,680M
フレーバーノート:ベルガモット、カシス、スウィーティ
焙煎度合い: 浅煎り
*「豆のまま」か「挽き」かの選択をしてください*