こちらの商品が
カートに入りました
Kenya マケナエステート 250g
ハイクオリティなコーヒーを産出しているDormansのケニアです!
BASKINGにもたくさんのケニアファンの方がいらっしゃいます。ようやくお届けできて嬉しいです。
熟したオレンジの酸味と甘み。
アップルやフローラル、チェリーも感じます。
そして甘い!最高です。
【STORY】
ケニア マケナ・エステート(ジャフェス・ムワウラ氏の家族農園)
マケナ・エステートはジャフェス・ムワウラ氏が所有する家族経営の農園で、キリニャガ・
カウンティのガリアマ地区のケニア山の麓に位置しています。
農園はコーヒー栽培に適したミネラルと有機物が含む赤色火山性の土壌に覆われていて、気温は13〜26℃と涼しい気候です。
マケナ・エステートには、約18,000 本のコーヒーの木が植えられています。この農園では、
熟したコーヒーチェリーを厳選して手摘みし、収穫したその日のうちにウエットミル(生産
処理場)に運びます。
そこでさらに選別をして、混入した未熟豆、過熟豆や異物を取り除いた後、きれいな川の水
を使用して水洗式で生産処理し、その後天日乾燥させます。
ムワウラ氏は、農業ビジネスサービスを提供する企業の経験豊富な農学者のアドバスやサ
ポートを受けながら、スタッフたちと共にコーヒーチェリーの計量や選別、生産処理といっ
た業務にあたっています。
生産国:ケニア共和国
農園名:マケナ・エステート
地域:キリニャガ県
品種:SL-28, ルイル11 SL-28, Ruiru 11
Kenya
プロセス:ウォッシュト
発酵時間:12 to 24 hours
乾燥処理方法:アフリカンベッドで天日乾燥
乾燥時間:10 days
収穫年:2022
標高:1,750m
*「豆のまま」か「挽き」かの選択をしてください*