〜大容量の1kg袋。とってもお買い得な価格になっています〜
3年のお付き合いのある、「ラスブリサス農園」からのニュークロップです!
常に向上心を持って新しいことにチャレンジし続ける農園主のイサイアスさんには感服させられるばかりです。
この農園の特徴は、コーヒーの果実をBrix(糖度計)で糖度をはかり、一定以上の糖度になってから摘み取っていること。
そのため驚くほどの甘さを持っています。
また、精製所は清潔に保たれており、一貫して徹底した管理のもと生産処理が行われていることもあり、雑味のないクリーンなカップに仕上がっています。
感じられる風味は、チェリー、赤リンゴ、蜂蜜。
【ラスブリサス農園について】
名前の意味には、スペイン語で霧がかったという意味があります。
名前の通り霧に覆われている農園で、標高も今回のロットの中では1番高い1750m~1850mあります。
ラスブリサスの品種パカスは面白い木で、枝からさらに枝が出て実ります。
他の品種でも出ることもありますが、パカスはそれが多いです。
例えば他の品種では肥料を与えないと出ませんが、パカスは自然にそうなるのです。
生産国:グアテマラ
生産地域:ニューオリエンテ・コリス・ハラパ
標高:1,750~1,850m
品種:パカス100%
収穫方法:ハンドピック
チェリー糖度:18~22%
プロセス:ドライウォッシュト
乾燥方法:棚式ビニールハウス
乾燥平均期間:25日間
*1日の10%増量対象外です。
*「豆のまま」か「挽き」かの選択をしてください*