こちらの商品が
カートに入りました
Guatemala エルセロ ドライウォッシュト [浅煎り] 1kg
〜大容量の1kg袋。とってもお買い得な価格になっています〜
BASKING COFFEEで、長くお付き合いしているグァテマラ・ラスブリサス農園のすぐ近くにある農園エルセロからのニュークロップです。
標高約2000mに位置するEL CERRO(「高地」の意」)は、GOOD COFFEE FARMSの創成期から活動を支えてきた農園。
代表エノハラも農園を見学させて頂いています。
ラスブリサスと同じ、ドライウォッシュド製法を採用し、水の使用を最小限に。自転車式パルパーによる伝統的な発酵スタイル(47時間)を経て、21日間ビニールハウスで乾燥。
最初の印象は、「甘い!」。
アーモンドやピーチの甘さに、クローブのようなスパイス感。
土地の力と、生産者の丁寧な仕事が表れたロットです。
生産国:グアテマラ
農園主:エリアス・モラレス
生産地域:ニューオリエンテ・コリス・ハラパ
標高:1,800-2,000m
品種:パチェ60%、カトゥアイ30%、カティモール10%
収穫方法:ハンドピック
プロセス:ドライウォッシュト
乾燥方法:棚式ビニールハウス
乾燥平均期間:25日
*1日の10%増量対象外です。
*「豆のまま」か「挽き」かの選択をしてください*