〜大容量の1kg袋。とってもお買い得な価格になっています〜
今回はウォッシュト!
個人的には、エチオピアはウォッシュトが好みなので、待望のロットです。
イディド地区は、イルガチェフェの中でも厳しい品質基準を設けています。完熟した果実のみ摘み取るセレクティブピッキング、アフリカンベッドで15日間ほどかけてのドライング。全ての工程が徹底した管理下で行われており、それは生豆のアピアランスにも表れています。
味わいとしては、イルガチェッフェ特有の紅茶を感じさせる優雅なフレーバー、特に今年は、レモングラスやベルガモットのような香りと長く続く甘み、そしてヨーグルトのようなほのかな乳酸も感じられる、複雑でクリーンなコーヒーに仕上がっています。
生産国: エチオピア
地域: イルガチェフェ・イディド
品種: Krume,Walisho,在来種
プロセス:ウォッシュト
乾燥処理方法:アフリカンベッドで天日乾燥
乾燥時間:12-14days
収穫年:2023
標高: 2,150~2,300m
焙煎度合い: 浅煎り
*1日の10%増量対象外です。
*「豆のまま」か「挽き」かの選択をしてください*