こちらの商品が
カートに入りました
Vietnam ランビアン ナチュラル [浅煎り]250g
以前、代表のエノハラが訪問し感銘を受けたベトナムの農園から、ついに生豆を仕入れさせて頂くことができました。
農園主は日本人の山岡さん。
とにかく仕事が丁寧。ベトナムのコーヒーの概念を覆す、クリーンで華やかなフレーバーを持つコーヒーを生産されています。
地域: ダラット
農園: Langbiang Coffee Project
標高: 1,500〜1,600 m
品種: カティモール
プロセス:ナチュラル
【FLAVOR】
ベリーやアーモンド、チョコレートなど連想させる。クリーン。スイート。
【榎原が訪問した時のブログ】
https://baskingcoffee.blogspot.com/2022/08/blog-post.html?m=0
【STORY】
ベトナム南部のダラットにある標高 2,167m のランビアン山で作られる、スペシャルティコーヒー。
クホ族の熱心な生産者と、ランビアンに移住した日本人の生産者(山岡清威氏)が「ランビアンコーヒープロジェクト」を結成、世界一のコーヒーを目指して研鑽を重ねたところ、瞬く間に世界トップレベルの仲間入りを果たしました。
*「豆のまま」か「挽き」かの選択をしてください